体育频道

当前位置:体育 > NBA > >正文

詹姆斯人气创下历史新高 两次转会骑士球迷才是真爱

2014-10-22 13:46:48 来源:当代商报 编辑:

  近日,美国ESPN又做了一项调查,而这项调查是关于勒布朗-詹姆斯人气的投票,结果让人欣慰,在今年夏天重返克利夫兰骑士的詹姆斯人气已经创下了历史新高。由此可见,他的两次转会产生的效果却截然相反,看来骑士球迷这才是真爱啊!

詹姆斯人气创下历史新高 两次转会骑士球迷才是真爱

  詹姆斯和骑士小球迷互动

  据ESPN的统计,詹姆斯现在的受欢迎程度已经达到了他的历史新高。在9月底的一项调查中显示,有18.4%的球迷将詹姆斯视为他们心目中最喜爱的球星,要知道在2011-12赛季的时候,詹姆斯的这项数值只有9.4%,相对现在的18.4%来说,近乎翻了一番。

  另外,在2012-13赛季有9.7%的白人球迷将詹姆斯视为自己最喜爱的球星,而上赛季这一比例上升到了13.2%,而最新的调查显示,这一比例有继续攀升达到了16%。而在2013-14赛季有13.5%的拉丁裔球迷支持詹姆斯,现在这一数值则达到了17.4%。

  不过,值得一提的是,并没有多少数据显示,詹姆斯重回骑士的举动在美籍非洲裔球迷和NBA年轻球迷中间也引起了共鸣。而在2013-14赛季,有28.1%的美籍非洲裔球迷将詹姆斯视为自己最喜爱的球星,而最新的调查数据显示,这一比例甚至有所降低,只有27.8%了。

  对于年轻球迷来说,似乎并没有多少人关注詹姆斯,据数据统计,12到17岁之间的球迷中,2013-14赛季有22.4%的球迷将詹姆斯视为自己心目中的头号球星,而现在居然降到了只有21.4%。而在18到34岁的球迷中这一比例有所上升,上升了0.6个百分点。

  年轻球迷不怎么关系詹姆斯的去留,而年纪较大的球迷们则很支持詹姆斯回家的举动。据数据统计,35到54岁之间球迷的比例,从14.7%上涨到了18.4%。而超过55岁球迷的比例则从11.7%上升到了16.6%。在这一数据比例中还是很明显能看出支持詹姆斯的球迷多数为老球迷。

  而据数据统计,上赛季超过55岁的球迷中,有55.7%的人声称他们支持本地球队,相比之下,12到17岁的球迷中这一比例仅为39.1%。白人球迷和美籍非洲裔球迷之间对本地球队的支持率也有所不同,白人球迷高达58%,美籍非洲裔球迷仅为37%。

  据统计,在2013-14赛季有16.1%的NBA球迷最喜爱詹姆斯,而在今年7、8月的调查中,这一比例上升到20.7%。但对詹姆斯而言,离开迈热火和离骑士的这两次转会也不可同日而语。效力热火的首个赛季,他的受欢迎程度曾从15.6%下降到了10.2%。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表