体育频道

当前位置:体育 > 国际足球 > >正文

在红场找焦点

2018-06-15 15:21:28 来源:新京报 编辑: zhangdi

见 闻 录

6月的莫斯科天气凉爽得出人意料。毫无规律可言的雨水,随时催促球迷们掏出包里的羽绒服裹到身上。即便如此,接踵而至的足球热情,还是让这座城市的中心地带变得热闹起来。

到莫斯科必须得去红场。在这里,你能了解莫斯科的性格,也能了解俄罗斯的性格。

本届世界杯,红场将会成为全世界关注的焦点,其重要性不亚于开幕式和决赛举办地卢日尼基球场。在红场边上,各大转播电视台都搭建了临时的演播室。11日下午,新京报记者前往红场探访时,这些演播室还在紧急搭建中,有家转播商的演播室连窗户都还没有安装。

媒体也是络绎不绝,许多挂着国际足联采访证的记者,穿梭在人流中,寻找各自的目标。

你知道率先在红场组团出现的球迷来自哪个国家吗?答案是摩洛哥。

也许在本届世界杯上摩洛哥不会走得太远,但他们球迷的表现还是让人印象深刻。在红场一家著名的商场旁边,七八个摩洛哥球迷排成一排,有组织有节奏地唱歌跳舞,吸引着路人围观。这些球迷中,有些穿着摩洛哥的球衣,有些穿着摩洛哥的外套,还有的拿着摩洛哥的加油围巾。

除了摩洛哥球迷,巴西球迷在红场上也比较惹眼。

就像过往每一次世界杯,巴西球迷所到之处总是带着大力神杯的模型。谁让人家是五星巴西呢?面对采访镜头,一位穿着内马尔球衣的年轻球迷手指球衣上的队徽,用这样的方式表达对球队的支持。

同样用黄色点亮红场的还有澳大利亚球迷。几个高大的年轻人,穿着澳大利亚的黄色球迷外套,清楚明白地展示自己的属性和身份。和摩洛哥球迷的热情、巴西球迷的豪气相比,澳大利亚球迷要冷静得多,他们聚集在一起接受媒体的拍摄,连句口号都没有喊。

这就是新京报记者在红场上见得最多的球迷小团体了。偶尔也有一些秘鲁球迷和阿根廷球迷走过,但都是形单影只,难以形成轰动和关注效应。

相信此时你心里也会犯嘀咕:为何在世界杯这样的大舞台上,最先闯进我们视野的是南美、非洲、亚洲球迷,欧洲球迷去哪儿了?随着世界杯的日益临近,相信他们也快开始出场表演了。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

中视鸿图承办第四届中国制造强国高峰论坛新闻发布会在雄安成功举办
统计局:4月社会消费品零售总额28542亿元 同比名义增长9.4%
国家的钱怎么花,看看“国家账本”里的“加减法”
富士康IPO成功过会,用时36天创历史最快纪录