体育频道

当前位置:体育 > 国际足球 > >正文

结束8年首钢生涯 莫里斯加盟广东宏远

2018-06-15 15:56:39 来源:新京报 编辑: zhangdi

新京报快讯(记者徐晓帆)今日(6月15日)上午,广东宏远篮球俱乐部官方宣布,北京首钢外援莫里斯加盟球队。在效力北京队的8个赛季里,莫里斯场均得到25.2分10篮板,夺得三次CBA总冠军以及一次总决赛最有价值球员。新赛季,莫里斯将身披广东队战袍与老东家兵戎相见。

莫里斯的出走并不意外。上赛季,莫里斯只是跟随北京队训练,并未获得比赛机会。首钢外援杰克逊受伤时,球队曾希望莫里斯出战,但后者以有伤为由予以拒绝,球队只能找来前火箭球员索顿,无奈其表现也不理想。

莫里斯的不满源于球队对他的不重视。而球队方面认为,伤病影响了莫里斯的状态。2016-2017赛季,莫里斯的数据跌至22分和9.2个篮板,是其CBA生涯的最低点。上赛季,北京队重用汉密尔顿,莫里斯只能充当陪练的角色,拒绝出战的事件更让双方撕破了脸。

新赛季的京粤对决,莫里斯必将用尽全力证明自己。

据了解,莫里斯将在9月初与新东家会合。对于莫里斯的引进,广东宏远俱乐部总经理朱芳雨表示:“莫里斯非常熟悉CBA的打法,相信他在广东队会非常快融入进来。莫里斯本人的目标就是帮助广东队夺取总冠军,我们会一起为了实现这个目标努力”。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

中视鸿图承办第四届中国制造强国高峰论坛新闻发布会在雄安成功举办
统计局:4月社会消费品零售总额28542亿元 同比名义增长9.4%
国家的钱怎么花,看看“国家账本”里的“加减法”
富士康IPO成功过会,用时36天创历史最快纪录